Вы читаете: В оккупированном Крыму Захарченко и Плотницкий «интегрировали» оккупированный Донбасс в РФ

В оккупированном Крыму Захарченко и Плотницкий «интегрировали» оккупированный Донбасс в РФ

Ливадийский дворец в Ялте

Структуру, которая будет заниматься «интеграцией Донбасса в Российскую Федерацию» представили в оккупированном Крыму. Учредительная конференция так называемого Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» состоялась 17 марта в Ливадийском дворце в Ялте.

В первом заседании приняли участие главари группировок «ЛНР» и «ДНР», которые признаны в Украине террористическими, Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Они приехали в Крым на празднование 3-й годовщины аннексии полуострова.

Координатором комитета стал депутат Госдумы России и заместитель председателя Русской общины Крыма Андрей Козенко.

Во время январской поездки Захарченко с Плотницким в Крым на празднование годовщины Переяславской рады Козенко говорил, что создал в Госдуме группу «парламентских контактов» с «ЛДНР». Тогда же якобы родилась и идея Интеграционного комитета «Россия – Донбасс».

Во время учредительного заседания комитета Козенко сообщил, что подготовил законопроект о необходимости отмены трудовых патентов для «граждан» «ДНР» и «ЛНР».

Читайте также:

0 2362 0
19:27, Мар 17, 2017 Алексей Мельниченко

На Донбассе пропал Никита Джигурда

Общество
0 522 0
18:52, Мар 17, 2017

Стало известно, сколько угля и других товаров вывезла Украина из оккупированного Донбасса в 2016 году

Экономика

А глава оккупационного крымского «парламента» Владимир Константинов предложил проект «Россрегион«. В его пределах якобы станет возможным наиболее полное сотрудничество с группировками.

Захарченко и Плотницкий заявили, что с Украиной больше ничего не связывает, а ведущий партнер для так называемых «республик» – Российская Федерация, в которую они надеются войти.

«Последней вереницей были эшелоны до предприятий украинской юрисдикции в ОРДЛО и выплата там заработной платы. Виноватыми оказались не группировки, которые «национализировали» предприятия (ввели «внешнее управление»), сделав невозможными поставки сырья и отгрузки продукции на подконтрольную правительству территорию, а правительство Украины, которое объявило блокаду до возвращения предприятий под контроль собственников», — передает слова лидеров террористов Радио Свобода.

Плотницкий рассказал, что с Луганска идут поставки угля с оккупированного Крыма.

А Захарченко сообщил, что за прошлый год экспорт товаров с территории, подконтрольной группировке «ДНР», в Россию «вырос на 34 миллиона долларов». И вообще у Донбасса, по его словам, есть что предложить российскому потребителю.

По словам Захарченко, в условиях транспортной блокады со стороны украинского предприятия неподконтрольных территорий Донбасса уже переходят на российские комплектующие и сырье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: