Известный украинский педиатр Евгений Комаровский высказал свое мнение по поводу употребления манной каши и ее необходимости в рационе человека.
Підпишись на Hyser.com.ua в Google News! Тільки найяскравіші новини!
ПідписатисяПо словам медика эта каша "подходит разве что голодающим детям", а обычным людям ее употребление грозит прибавкой в весе, пишет "Униан".
По словам доктора Комаровского чем сильнее крупа была очищена от оболочки, тем меньше в ней полезных веществ. А ценность крупы в том, что она должна содержать в себе комплекс полезных веществ, белки, макроэлементы, елки и другие полезные вещества, которые обеспечивают организм энергией.
"Микроэлементы содержатся в оболочках круп, поэтому, чем больше они очищены, тем меньше в них ценных свойств. Самой полезной, исходя из этого критерия, является гречневая каша: она дает много железа и белка. На втором месте – овсянка, которую надо варить. Если это хлопья быстрого приготовления, наспех залитые водой, такой блюдо лишь навредит, после него быстро поднимется сахар", - говорит педиатр.
Если говорить о манной каше, то она является совершенно бесполезным продуктом. К тому же, она подходит только голодающим детям, а обычные люди могут от нее здорово набрать в весе.
Врач выделил некоторые каши, которые считает полезными по наличию в них полезных веществ. Среди них перловая каша, которая имеет в своем составе большое количество клетчатки, очищающей кишечник. Также большую пользу для организма несет пшенка, которая содержит в себе магний, необходимый для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
Также в списке полезных каш бурый рис и кукурузная каша, которые содержат в себе клетчатку, белок и минералы. Сюда можно отнести и льняную кашу, являющуюся источником полиненасыщенных оздоровляющих сосуды омега-3 жирных кислот.
Ранее "Hyser" писал о том, что врачи назвали кашу, способную остановить сердце.
Также "Hyser" сообщал, что медики рассказали, почему полезно держать в спальной комнате лимон.
Напомним, что американские ученые рассказали о самом опасном способе приготовления яиц.