Вы читаете: В Израиле разработали уникальный жилет, который защищает от радиации

В Израиле разработали уникальный жилет, который защищает от радиации

В Израиле разработали уникальный жилет, который защищает от радиации

Ученые разработали специальный антирадиационный жилет для космонавтов, которые будут путешествовать далеко за пределы орбиты Земли.

Уникальная разработка израильских ученых поможет человечеству покорить Вселенную. Специальный жилет способен защитить астронавтов от солнечного радиоактивного излучения.

Человечество активно готовится к первому полету на Марс. Изобретатели из Израиля даже придумали, как предотвратить воздействия космической радиации. Ученые разработали специальный антирадиационный жилет для космонавтов, которые будут путешествовать далеко за пределы орбиты Земли.

Читайте также:

0 1538 12
09:55, Фев 15, 2017

На Марсе построят город с населением до 600 000 человек

Общество
0 0 1
17:05, Фев 06, 2017

Автомобиль для перемещения на Марсе показали в NASA (ВИДЕО)

Технологии

«Люди вернутся в открытый космос — впервые с тысяча девятьсот семьдесят второго года. И такое путешествие требует мощного противорадиационной защиты. Представьте себе, астронавтам угрожает воздействие таких доз радиации, которых нет даже на международной космической станции», — сказал Орен Мильштейн, изобретатель.

Ученый рассказывает, что за пределами магнитосферы Земли, космическое излучение значительно сильнее. Доктор Орен Мильштейн более 10 лет исследует влияние радиации на человеческий организм. Среди предыдущих разработок ремень для защиты спасателей во время ядерных катастроф.

Впрочем, этот жилет совсем не его авторский проект, а работа целой команды. Конструкция достаточно проста. Многослойная защита состоит из неметаллических элементов и не мешает двигаться. Пластмассовые накладки — результат спрессованных упаковок из-под еды и слой водорода. Изобретатели уверены в случае повреждения новый жилет можно будет изготовить прямо на борту космического корабля.

«Мы стремимся обеспечить наилучшую защиту от излучения. Это поможет многим осуществить свою мечту — прогуляться Марсом. А еще такие устройства пригодятся в случае ядерных катастроф, как это было, например, на Фукусиме или в Чернобыле. Жилет обеспечит оптимальную защиту критически важных органов человека», — сказал Гидеон Ватерман, ученый.

Уже в следующем году жилеты испытают во время полета на Луну. Правда, на космическом корабле «Орион» полетят не люди, а манекены. В случае успешного тестирования уже в ближайшие 10 лет произойдет полет первой команды людей. Тем временем в космическом агентстве NASA надеются отправить на Красную планету астронавтов уже примерно 2035 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: