Компания SpaceX отправит на орбиту шпионский спутник военной разведки США

О том, что полным ходом идет подготовка очередного пуска ракеты-носителя Falcon 9, подтвердил официальный аккаунт компании SpaceX в твиттере.


Старт ракеты состоится 30 апреля, уже в это воскресенье, но никто не знает точного времени. Такая секретность обусловлена тем, что ракета должна доставить на орбиту секретный груз Национального управления военно-космической разведки США, который обозначается аббревиатурой NROL-76. Скорее всего, это будет шпионский спутник, спецификации которого никому не известны — сотрудникам SpaceX в управлении об этом явно не расскажут.

В конце прошлого года Бетти Сапп, глава Национального управления военно-космической разведки США (NRO), подтвердила, что подконтрольная ей организация оплатила SpaceX услуги по выводу на орбиту грузов различного назначения поэтому надо полагать, на воскресном пуске их сотрудничество не закончится. Сайт Space News сообщает, что после того, как ракета выполнит все возложенные на неё задачи, её планируют снова вернуть домой, обеспечив мягкую посадку на мысе Канаверал.

[related_posts id=»183767,181461″]

В NRO занимаются разработкой и управлением разведывательных спутников. Обычно все запуски, связанные с NRO, строго засекречены, так что, судя по всему, даже на старт и приземление ракеты полюбоваться как следует не удастся.