ЗАЗ намерен выпустить свой собственный кроссовер

ЗАЗ представил первый прототип кроссовера еще пять лет назад, но после начала экономического кризиса в стране компании было не до выхода на рынок с новыми моделями.

Но сегодня представители украинского автопрома снова вернулись к идее презентации собственного внедорожника. ЗАЗ уже подтвердил намерение запустить серийное производство кроссоверов.

Сейчас на китайском рынке представлен внедорожный вариант Chery Very (он же ZAZ Forza). В Украине эта модель продается под маркой Chery Tiggo 2, притом что в КНР ее называют Tiggo 3X. Существует даже электрический вариант этого автомобиля, но на нашем рынка есть только 1,5-литровая бензиновая версия на 106 лошадиных сил. Купить эту модель в Украине можно только с передним приводом, а вот коробку передач можно выбрать: либо 5-ступенчатую механику, либо 4-ступенчатый автомат.

Главные отличия нового Chery Tiggo 2 от ZAZ Forza заключаются в пластиковом обвесе и увеличенном до 186 мм клиренсе. Кроме того, новый дизайн получила передняя часть машины, а в салоне появилась виртуальная панель приборов.

[related_posts id=»134659″]

Стоимость базовой модели Chery Tiggo 2 на украинском рынке составит 296,4 тыс. гривен. Базовая комплектация включает кондиционер, подогрев сидений, магнитолу, две подушки безопасности и ABS. Продвинутая версия обойдется  в 355,1 тыс. гривен. За эти деньги можно получить 8-дюймовый сенсорный дисплей, камеру заднего вида и круиз-контроль.

Вполне возможно, что новую модель будут производить на мощностях ЗАЗ.