Google предлагает всем желающим покататься на беспилотном автомобиле

Дочерняя компания холдинга Alphabet под названием Waymo анонсировала начало программы Early Rider («Начинающий ездок»). Ее планируют реализовать в городе Феникс, расположенном в штате Аризона.

Все желающие смогут поучаствовать в тестировании беспилотных автомобилей. Чтобы не нарушать законодательства, в салоне авто будет находиться водитель, но в сферу его ответственности войдет только контроль за работой автопилота.

Waymo уже выпустила на улицы 100 модифицированных автомобилей марки Lexus и минивэнов Chrysler Pacifica. Кроме того, компания подписала договор с Fiat Chrysler о производстве еще 500 авто.

Для того чтобы стать участником программы, нужно предварительно оставить заявку на сайте. Ее обещают рассмотреть в течение суток. Вызвать беспилотный автомобиль можно с помощью мобильного приложения.

«Вместо того чтобы предлагать людям одну-две поездки, мы решили предоставить участникам доступ к нашему автопарку каждый день, в любое время, чтобы они могли отправиться куда угодно в пределах района, который примерно вдвое превышает по размеру Сан-Франциско. В ходе этого испытания мы пригласим сотни людей с различным опытом и транспортными потребностями», — заявил руководитель Waymo Джон Крафчик.

[related_posts id=»188270″]

Отметим, что компания Waymo создала отдельное подразделение для разработки самоуправляемых автомобилей в конце 2016 года. Руководитель Alphabet Ларри Пейдж смог убедить коллег сосредоточиться на совместном проекте с Fiat Chrysler, а не на теоретических наработках.

Эксперты отмечают, что сотрудничество с автомобильным концерном является свидетельством того, что Google понимает, как извлечь выгоду из производства автомобилей.