В 2020 году Uber планирует создать летающие такси

Компания Uber недавно организовала мероприятие Elevate Summit, на котором рассказала журналистам о своих планах уже в 2020 году начать тестировать летающие такси. Об этом пишет The Verge.

Представители компании подчеркнули, что не следует называть их транспорт летающими автомобилями. Первые изображения будущего проекта свидетельствуют о том, что это скорее будут не автомобили, а электрические самолеты, на борту которых смогут разместиться до 10 человека. Благодаря этому транспорту Uber хочет в несколько раз уменьшить скорость доставки пассажиров.

Первые тесты летающих такси должны состояться в США и ОАЭ. Для инновационного транспорта создадут специальные площадки, на которых аппараты будут принимать и высаживать пассажиров. Таким образом речь идет даже не о такси в классическом понимании, а о транспорте, который перевозит людей согласно определенным маршрутам. Презентация позволяет предположить, что площадки для взлета разместят на земле и крышах зданий.

«Мы сможем освободить город от вредных выбросов, снизить число парковок, а главное – дать людям удобный и быстрый способ добраться в любую точку города», — отметил представитель Uber Джефф Холден.

Если  тесты транспорта завершаться  успешно, Uber планирует сделать новинку массовой уже в 2023 году. При этом компания поручит создание летающих аппаратов своим партнерам.

[related_posts id=»177281″]

Учитывая количество скандалов, связанных с Uber, далеко не все с оптимизмом восприняли ее очередной амбициозный план. Напомним, с начала 2017 года Uber оказалась в эпицентре нескольких скандалов. Сначала компания довольно мягко отреагировала на антииммиграционный указ президента Трампа, вследствие чего около 200 тыс. клиентов принялись бойкотировать Uber.

Затем появились сообщения о том, что компания пользовалась особенным программным обеспечением, чтобы обойти местное законодательство. В конце концов, топ-менеджеров Uber обвинили в шовинизме и игнорировании фактов сексуальных домогательств внутри компании.

Кроме того, корпорация Alphabet в прошлом месяце подала на Uber иск, который может серьезно ударить по позициям компании. Его суть заключается в том, что технологическая корпорация обвиняет дочернее подразделение Uber под названием Otto в краже технологий автономного управления для автомобилей у Waymo, од­но­го из под­раз­де­ле­ний Alphabet.

Все это привело к тому, что в марте  президент Uber Джефф Джоунс решил покинуть компанию. На своем посту Джоунс продержался менее 1 года.