Компания Apple еще глубже погружается в дополненную реальность

Компания Apple, судя по недавним действиям и восторгу Тима Кука игрой Pokemon Go, готовит что-то особенное в области дополненной реальности. В этот раз компания переманила эксперта по AR не просто из какого-то стартапа, а прямо из NASA.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, в Apple Джеф Норрис займет должность старшего специалиста по дополненной реальности в команде под управлением Майка Роквелла, который ранее работал в Dolby Labs. Неизвестно, над чем конкретно работает подразделение, слухи ходят самые разные: от специальных очков под брендом Apple до технологий камеры нового iPhone.

Новый сотрудник компании работал в NASA с 1999 года и занимался развитием дополненной реальности для ее применения в космосе, разрабатывал программное обеспечение для управления марсоходами, а также участвовал в создании очков, которые позволяют «прогуляться» по Марсу. Очевидно, Apple планирует выпустить что-то невероятное, раз нанимает инженеров из NASA.

В компании Apple отказались от комментариев по поводу назначения Норриса, но и никак не опровергли данную информацию.

[related_posts id=»189676,189664″]

Стоит напомнить, что согласно данным издания Bloomberg компания Apple может иметь виды на освоение космоса. По данным издания, в ближайшие планы компании входит создание собственной спутниковой системы, обеспечивающей широкополосный доступ к сети Интернет.