В Messenger можно будет слушать музыку, — Facebook

Социальная сеть Facebook намеренна объединиться с музыкальными стримминговыми сервисами Apple Music и Spotify. Это даст возможность пользователям платформы Messenger, находясь внутри нее, находить и слушать музыку. Более того, благодаря новой функции, каждый сможет подобрать себе плейлист под текущее настроение.

Об этом рассказали на конференции F8, которая собрала IT-разработчиков в Калифорнии. При этом, о каких-либо сроках интеграции инициаторы нововведения еще не сообщили.

Как известно, раньше сервис Spotify был доступен в Messenger, но без возможности прослушивания музыки. Пользователи преимущественно обменивались только обложками альбомов. Теперь же, после внедрения специального бота, каждый желающий юзер сможет прослушать первые 30 секунд композиции. А вот для доступа к полному треку фолловерам придется авторизоваться как пользователь Spotify.

[related_posts id=»187755″]

Кроме того, для работы со всеми функциями Apple Music пользователям, скорее всего, придется подписаться на этот сервис. Однако есть вероятность, что со временем стримминг изменит свою политику предоставления контента потребителю.

Напомним, что во время конференции F8 руководство Facebook также заявило о том, что популярная во всем мире социальная сеть Instagram сможет работать без подключения к всемирной сети. Там собираются создать обновление приложения, которое позволит пользователям делать привычные вещи в Instagram без необходимости подключения к интернету. Сообщается, что для начала внедрять новинку будут на Android. Для iPhone приложение тоже будет, но его запустят несколько позже.