Вышла новая версия Viber для iOS

Обновление Viber принесло довольно необычное, особенно для мобильных мессенджеров, новшество.

В новой версии — функция «картинка в картинке» для YouTube и обновленный статус «в сети».

В App Store вышла новая версия популярного в Украине мессенджера Viber, в которой появились обновленные статусы и функция «картинка в картинке». Как отметили в пресс-службе компании, опцию можно использовать для просмотра роликов в популярном видеохостинге.

В программе появилась поддержка функции «картинка в картинке» В приложении для iOS плеер YouTube получил нативный режим воспроизведения. Если раньше для просмотра видео мессенджер открывал окно браузера, то теперь видеоклипы можно смотреть непосредственно в приложении.

[related_posts id=»174283″]

У режима «картинка в картинке» есть два режима просмотра – большой и маленький. Изображение можно развернуть во всю ширину окна, либо уменьшить вдвое, свернув плеер в угол экрана и продолжать общаться с другими пользователями. Окно с видео можно перемещать по экрану.

Также в новой версии Viber реализован обновленный статус «В сети». Теперь пользователи всегда могут узнать, когда контакты открывали приложение в прошлый раз.

Компания Viber была основана в 2010 году и на сегодняшний день может похвастаться 800 миллионами пользователей по всему миру. Среди конкурентов мессенджера — Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram. В 2014 году Viber была куплена японским технологическим гигантом Rakuten за $900 млн.