В следующем году в Германии начнет работать первое в мире воздушное такси (фото)

На днях  стартапа E-Volo из Германии презентовал воздушное такси Volocopter 2X, которое работает на электрической тяге. Новый транспорт оборудован 18 винтами; впервые его продемонстрировали на немецком авиасалоне AERO.

В компании E-Volo говорят, что Volocopter 2X лучше предыдущих моделей компании. Его можно легко использовать как автономный городской транспорт. По сути, Volocopter 2X является воздушным такси для перевозки двух пассажиров. В перспективе он может работать автономно или с помощью дистанционного управления.

В 2018 году в Германии появится первое воздушное такси

«В следующем году первым моделям Volocopter 2X предоставят специальное разрешение для тестового использования в качестве пилотируемых такси», — сообщили в E-Volo. Компания говорит, что право на управление воздушным такси получит каждый владелец спортивной летной лицензии (SPL).

В 2018 году в Германии появится первое воздушное такси

Говорится, что управление Volocopter 2X легко освоить, особенно с учетом автоматической системы регулировки высоты и положения. Volocopter 2X принадлежит к  категории транспортных средств с вертикальным взлетом и посадкой. В этом заключается его преимущество перед самолетами, которые могут взлететь и приземлиться только на взлетно-посадочной полосе.

В 2018 году в Германии появится первое воздушное такси

Дальше компания E-Volo намерена получить разрешение на полеты воздушного такси над Германией и разработать новую модель E-Volo, рассчитанную на четырех пассажиров.