«Сам себе редактор». Теперь в Telegram можно изменять темы

До версии 1.0.12 обновилось настольное приложение Telegram. Теперь пользователям через меню настроек стал доступен редактор тем. Помимо этого, в мессенджер была добавлена поддержка большего количества эмодзи, а также возможность с помощью курсора мыши выбирать определённый момент аудиофайла для его проигрывания. Более того, поддержка тем вместе с соответствующим редактором были впервые добавлены в Telegram для Android.

Ранее в этом месяце вышла бета-версия настольного клиента Telegram, из которой стало ясно, что возможность редактировать темы появятся в следующей стабильной сборке приложения. Что же касается iOS, то разработчики заявили следующее: «Если вы используете наше приложение для iOS, потерпите пару недель. В конечном итоге вы тоже получите темы, а пока мы разрабатываем для вас нечто другое — и это по-настоящему эпично».

Теперь темы в настольной версии Telegram можно выбирать двумя способами. Первый был доступен в программе ещё с момента выхода версии 1.0, состоявшегося в прошлом месяце — он позволяет просто устанавливать темы, которые были созданы другими людьми. Второй способ — это создание своего собственного варианта оформления клиента: пользователь может сам выбрать общую палитру и цвета для каждого элемента мессенджера.

Раньше всё это можно было делать лишь посредством редактирования кода программы. На Android выбор тем реализован похожим образом. Поиск пользовательских вариантов оформления можно осуществлять через специальный официальный канал.

Согласно последним бета-сборкам Telegram, команда разработчиков мессенджера также собирается добавить в продукт поддержку некоей платёжной системы. Более того, генеральный директор компании Павел Дуров отметил, что в сервисе вполне может появиться поддержка аудиозвонков.