iPhone 8 получит функцию, которой нет ни в одном Android-смартфоне

Технологии, которые найдут применение в новом iPhone 8, как утверждают в Apple, получат революционные функции, которых нет ни в одном Android-смартфоне.

Слухи о 5,8-дюймовом iPhone 8, который Apple выпустит осенью этого года, утверждают, что устройство получит безрамочный дисплей OLED и новую 3D-камеру, которая придет на смену сканеру отпечатков пальцев Touch ID. Косвенным подтверждением этой информации стало сообщение известного аналитика KGI Минг-Чи Куо.

По сведениям Куо, новый iPhone 8 будет оснащен «революционной» фронтальной камерой и лазерным инфракрасным модулем, который будет считывать пространство перед смартфоном. Данная система будет применяться для идентификации владельцев iPhone, а также нового поколения мобильных игр, которые «смогут заменять голову персонажей головой пользователя».

Отмечается, что технологии, используемые в iPhone 8, разрабатывались компанией PrimeSense, которую Apple приобрела в 2013 году, и фирмой Lumentum, специализирующейся на 3D-датчиках. Встроенные сенсоры будущего смартфона, включая 1,4-мегапиксельный инфракрасный модуль, позволят определять глубину пространства перед устройством и распознавать лица. Технологии найдут применение в новом программном обеспечении с функциями дополненной реальности, системе авторизации пользователей и помогут улучшить качество фотосъемки.

Отказ от сканера отпечатков в пользу новой системы биометрической идентификации позволит забыть о проблеме неработающего Touch ID в случае, если владелец прикасается к iPhone мокрым пальцем, указывает аналитик. Также благодаря распознаванию лица разблокировка смартфона будет возможна даже при ношении перчаток. Распознавание лиц считается более надежным способом идентификации, и это обстоятельство может повлиять на темпы внедрения банками и магазинами поддержки платежной системы Apple Pay.

В аналитической заметке KGI отмечается, что 3D-сканер может найти применение и в других сферах, включая дополненную реальность. При этом эксперт полагает, что Apple выпустит API сканера для разработчиков, что позволит им создавать новые приложения.

Ожидается, что в 2017 году, когда iPhone исполняется 10 лет, устройство получит новый стеклянный корпус и большой OLED-дисплей, занимающий практически всю переднюю панель смартфона. Экраны OLED вдвое дороже, чем используемые в нынешних моделях LCD, кроме того у смартфона будет больше оперативной памяти. Это приведет к тому, что стоимость iPhone впервые превысит отметку в $1000, отмечает ресурс.

У iPhone 8 будет сенсорная кнопка «Домой», которая будет показываться только на экране. Клавишу, которая была неотъемлемым атрибутом устройств Apple с 2007 года, заменит «виртуальная кнопка». Дисплей «iPhone 8» займет всю лицевую поверхность устройства — от кромки до кромки, поэтому места для отдельной клавиши просто не останется.

О планах Apple лишить iPhone кнопки Home не так давно сообщали авторитетные издания Bloomberg и The Wall Street Journal.