Украинский «Антонов» померялся размерами с другими авиакомпаниями

На своей странице в Twitter авиакомпания Boeing решила похвастаться своим сверхгабаритным транспортным самолетом Boeing Dreamlifter. Данный факт спровоцировал среди авиакомпаний небольшое соревнование.

«Скажите привет нашему Boeing Dreamlifter», – написали СММ-менеджеры американской авиакомпании и сопроводили сообщение изображениями самолета и ссылкой на статью о нем в Popular Science.


В ответ на это приветствие французская авиакомпания Airbus написала: «Привет», и добавила фото своего Airbus 300-600ST Beluga, транспортного самолета, который используется для перевозки грузов большого размера.

К разговору присоединился украинский «Антонов». «Эй, друзья!», – написал СММ-менеджер компании и добавил фото самолета Ан-225 «Мрия», который является крупнейшим и самым мощным в мире транспортным самолетом. После этого пользователи соцсетей начали писать, что в этом соревновании победил Ан-225.

«Мы согласны, мы не можем соревноваться», – написал представитель Airbus.

Стоит напомнить, что ГП «Антонов», 20 декабря, представил первый опытный образец нового транспортного самолета Ан-132. Презентация самолета состоялась при участии Президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, а также руководства госконцерна «Укроборонпром».