Дизельгейт продолжается: В США проверяют турбодизели Fiat Chrysler

Следом за Volkswagen, которому дизельгейт 2015 года только в США обошелся в $14 млрд, и это еще не предел, под карающий нож американского Агентства по охране окружающей среды может попасть концерн FCA.

Сегодня Fiat Chrysler обвиняют в тех же грехах – в занижении выбросов. В качестве главных подозреваемых фигурируют внедорожники Jeep Grand Cherokee и пикапы Dodge Ram 1500.

Способ манипуляций с цифрами тот же – установка на некоторых автомобилях программного обеспечения, позволяющего надуть мониторинг выбросов. В Штатах поговаривают, что под дорогостоящий обратный выкуп, над которым нынче горюет VW, и колоссальные репутационные потери могут попасть 104 000 автомобилей.

В FCA с честными глазами говорят, что “это не то, что вы подумали”. У нас все совсем не так, как с VW, и мы готовы полностью сотрудничать с властями при расследовании инцидента. Но кто им теперь поверит? Карающий меч американских природоохранителей занесен, к тому же “зеленые”, общипав VW, явно вошли во вкус. Интересно, им премии выдают по результатам работы за год.

Как сообщалось ранее, Volkswagen в сентябре 2015 года признался в том, что устанавливал на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшие данные о выбросах вредных веществ.