Вы читаете: «Батькивщина» подала заявку на проведение референдума о запрете продажи с/х земли

«Батькивщина» подала заявку на проведение референдума о запрете продажи с/х земли

«Батькивщина» подала заявку на проведение референдума о запрете продажи с/х земли

Для легитимности таких сборов необходимо, чтобы на них присутствовал представитель Центризбиркома.

Всеукраинское объединение «Батькивщина» подало в Центральную избирательную комиссию заявку по проведению 19 апреля сборов инициативной группы для запуска организации всеукраинского референдума о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения.

«Мы назначили на 19 апреля сборы инициативной группы, которая будет иметь право подходить к людям и просить поставить подписи за проведение референдума. По закону Украины необходимо, чтобы такие инициативные сборы объединяли не менее 2 тыс. человек, которые готовы заниматься сбором подписей. Но мы решили вместе со Всеукраинской ассоциацией фермеров собрать до 10 тыс. людей в такую инициативную группу», — сказала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко журналистам в четверг после посещения ЦИК.

Читайте также:

0 19 0
17:54, Апр 10, 2017

Премьер-министр Украины назвал условия открытия рынка земли

Экономика

Она указала, что для легитимности таких сборов необходимо, чтобы на них присутствовал представитель Центризбиркома, поэтому в ЦИК была подана соответствующая заявка.

«Мы знаем, что будет огромное противодействие, что этому референдуму президент Порошенко, его силовые структуры, его суды будут препятствовать всеми возможными способами. И вообще, закон о проведении всеукраинского референдума принят такой, что для его выполнения необходимо быть какими-то волшебниками», — отметила Ю.Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» указала, что есть более простой путь организации такого референдума, но для этого нужна инициатива президента.

Как сообщалось, 7 апреля Ю.Тимошенко заявила, что ВО «Батькивщина» начинает кампанию по подготовке к всеукраинскому референдуму относительно продажи сельскохозяйственной земли. По ее словам, «вопрос продажи или не продажи земли» должен решать только украинский народ и только на референдуме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: