Украинские деруны – это традиционное и сытное блюдо, которое является одним из символов украинской кухни. Деруны - это картофельные оладьи или плоские котлеты, внутрь которых добавляется вкусная начинка из фарша и сыра. Это блюдо не только приятно глазу со своим аппетитным внешним видом, но и удовлетворяет вкусовые предпочтения благодаря сочности начинки и хрустящей корочке.

Подробнее о приготовлении сытных украинских дерунов с фаршем и сыром читайте в нашем материале.

Для приготовления сытных украинских дерунов с фаршем и сыром:

  • Мясной фарш 300 г
  • Масло сливочное 73% 1 ст. л.
  • Картофель 5 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 1/5 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Твердый сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления сытных украинских дерунов с фаршем и сыром:

1. Сначала приготовим начинку для сытных украинских дерунов с фаршем и сыром. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку для сытных украинских дерунов с фаршем и сыром остывать.

2. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Затем отожмите лишний картофельный сок. Это поможет сделать украинские деруны с фаршем и сыром более сытными.

3. В большой миске смешайте натертый картофель, яйца, муку, соль и перец. Тщательно вымешайте до получения однородного теста.

4. Возьмите небольшое количество теста и разложите его на ладони, чтобы сформировать плоскую лепешку. Положите небольшое количество начинки на середину лепешки и добавьте немного натертого сыра. Затем аккуратно закройте начинку, запечатывая руки, чтобы не вытекло во время жарки. Повторяйте этот процесс для остального теста и начинки для сытных украинских дерунов с фаршем и сыром.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сытные украинские деруны с фаршем и сыром на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону жарьте около 4-5 минут.

6. После готовки выложите сытные украинские деруны с фаршем и сыром на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавайте сытные украинские деруны с фаршем и сыром горячими, посыпанными зеленью и сметаной.

Читайте также:

Это просто божественно: домашнее вино из дачного винограда по грузинскому рецепту

Раньше их продавали в каждом поезде: рецепт "ленивых" сочных беляшей на кефире

Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой