После молодых и хрустящих огурчиков все хотят закрыть первые помидорчики, которые только начинают нас радовать своим запахом и вкусом.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить роскошные малосольные помидоры по еврейскому рецепту. Примечательно, что соус от этих помидоров, как и сами помидоры, могут использоваться в качестве подливы для любого мяса.

Итак, что же нам понадобится для приготовления малосольных помидоров по еврейскому рецепту:

Молодые помидоры - около 1 кг (желательно небольшие, чтобы они помещались в банки целиком)

Смородина (красная или черная) - 200 г

Вода - 1 литр

Соль - 3 столовые ложки (лучше использовать крупную морскую соль)

Сахар - 2 столовые ложки

Уксус - 1/2 стакана

Чеснок - 3-4 зубчика (по желанию)

Перец горошком - по желанию

Лавровый лист - 2-3 штуки (по желанию)

Процесс приготовления малосольных помидоров со смородиной:

Вымойте помидоры и удалите плодоножку. Если помидоры слишком крупные, можно разрезать их пополам.

Подготовьте маринад: в большой емкости смешайте воду, соль, сахар, уксус и при необходимости добавьте лавровый лист и перец горошком.

Разогрейте маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Добавьте смородину и молодые помидоры в маринад. Помешивайте мягко, чтобы не повредить помидоры.

Если вы хотите добавить чеснок, нарежьте его мелко и добавьте в маринад.

Плотно закройте емкость с маринованными помидорами и поставьте в холодильник на 24 часа или дольше. Чем дольше помидоры будут находиться в маринаде, тем лучше будут пропитаны вкусом.

Готовые молосольные помидоры со смородиной можно перелить в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Такие молосольные помидоры будут иметь сочетание сладковатой кислинки смородины и легкой солоноватости помидоров.

Они прекрасно подходят в качестве закуски или дополнения к различным блюдам.

Читайте также:

Собирайте лепестки роз: рецепт нежного варенья из роз, в которое вы влюбитесь

Поможет скисшее молоко: попробуйте это удобрение и вы удивитесь урожаю огурцов

Одна большая котлета на всю семью: рецепт мясной запеканки с фаршем и яичной прослойкой по-немецки