В США заявили о готовности принять военные меры против КНДР

Тиллерсон не исключил военного пути разрешения ситуации.

Соединенные Штаты Америки готовы принять военные меры против Северной Кореи в связи с ее ядерными ракетными испытаниями. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Картинки по запросу В США против КНДР

«С каждым успешным взрывом и ракетным испытанием КНДР Северо-Восточная Азия и мир в целом становятся ближе к нестабильности и масштабному конфликту. Угроза ядерной атаки Северной Кореи на Сеул и Токио уже реальна. Лишь вопрос времени, когда Северная Корея будет обладать возможностями, чтобы нанести удар по США», — сказал глава Госдепа.

[related_posts id=»191048″]

Тиллерсон также призвал все государства оказать давление на Пхеньян, приостановив дипломатические отношения с КНДР, и пригрозил вводить санкции против иностранных компаний и лиц, поддерживающих реализацию корейской ядерной программы.

Также при этом Тиллерсон не исключил военного пути разрешения ситуации.

«Меры дипломатического и финансового давления будут поддержаны готовностью противодействовать агрессии Северной Кореи с применением военной силы, если это потребуется… В запасе должны оставаться все возможные варианты ответа на будущие провокации», — сказал госсекретарь США.

Как сообщалось, Северная Корея прямо пригрозила Австралии ядерным ударом, если Канберра будет «слепо и усердно следовать линии США». В частности, Пхеньян заявил, что, если Австралия, следуя линии США, возьмет курс на изоляцию КНДР, это будет самоубийственным шагом вступления в зону ядерного удара стратегических сил Северной Кореи. Министру иностранных дел Джулии Бишоп в КНДР посоветовали «дважды подумать, прежде чем в угоду США озвучивать безрассудную критику».