В Эстонии начались маштабные учения НАТО по кибербезопасности

НАТО проводит в Эстонии крупнейшие в мире учения по защите от киберугроз.

На этой неделе НАТО проводит в Эстонии обучения киберцентра НАТО под названием Locked Shields 2017 года, которые являются крупнейшими и самыми современными учениями по киберобороне в мире. Об этом сообщается на официальном сайте НАТО.

Отмечается, что в учениях принимают участие около 800 участников из 25 стран.

Среди участников есть эксперты по вопросам безопасности, которые защищают национальные IТ-системы, сотрудники политических и юридических советников союзников и партнеров НАТО.

Во время учений специалисты должны будут защищать свои услуги и сети военно-воздушной базы от вымышленной страны, от кибератак на беспилотные летательные аппараты, командные и контрольные системы военных и других объектов инфраструктуры.

Так, будет смоделировано более 2, 5 тыс. кибератак. В то время как IТ-специалисты будут защищать компьютерные сети и решать юридические и судебные проблемы, сотрудники по вопросам политики будут осуществлять свои процедуры принятия решений.

[related_posts id=»183141″]

Учения Locked Shields были организованы впервые в 2010 году. Учения проходят в сотрудничестве с эстонскими силами обороны, британской армией, европейским командованием Соединенных Штатов, силами обороны Финляндии, Шведским оборонным университетом, и Таллиннским техническим университет. Отраслевые партнеры также принимают активное участие.

Напомним, количество взломов сервисов интернет-банкинга в Украине будет расти за счет вирусов на платформе Android.