В Киеве умер экс-политик и крымский бизнесмен Лев Миримский

Подробности и причины смерти пока неизвестны.

Депутат трех созывов Верховной рады Украины от Крыма, экс-глава пророссийской партии «Союз», бизнесмен Лев Миримский скоропостижно скончался в возрасте 57 лет, сообщают СМИ Крыма.

Эту информацию подтвердили два близких к нему источника, при этом отказавшись сообщать подробности смерти. По имеющимся данным, Миримский перенес два инсульта, а сегодня под утро у экс-депутата остановилось сердце.

[related_posts id=»178703,179236″]

Лев Миримский родился 2 апреля 1960 года в Симферополе. В 1995 году окончил Симферопольский филиал Московского университета менеджмента и коммерции по специальности экономика, в 2001 году — Национальную академию государственного управления при президенте Украины по специальности «государственное управление», получил квалификацию магистра государственного управления.

В 90-х годах работал на руководящих должностях на предприятиях Симферополя, с 1993 года — президент корпорации «Империя» (сфера деятельности корпорации: недвижимость, туризм, торговля и связь). В 1997 году основал политическую партию «Союз».

Депутат Верховной Рады АРК в 2002-2003 годах, 2006-2010 гг, 2010-2012 годах. После «воссоединения» Крыма с Россией переехал в Киев, оставил политику и продолжил заниматься бизнесом.

Еще при правлении экс-президента Виктора Януковича основную часть своего бизнеса Лев Миримский перевел в Киев, где живет постоянно семья его брата. Вместе с тем, курортная недвижимость в Крыму у него оставалась.

При жизни Миримский акцентировал, что после оккупации и аннексии Крыма он старался быть «мостом дружбы» между Симферополем и Киевом.

Также политик считал неправильными прекращение поставок украинской электроэнергии и воды по Северо-Крымскому каналу на оккупированный полуостров.

Важно также отметить, что внефракционный нардеп Миримский внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект №2308 «О внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве в Украине» (относительно двойного гражданства в Украине)».

Напомним, представители 45 стран и политических групп Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) подписали декларацию с требованием от России восстановить права Меджлиса крымских татар во временно оккупированном Крыму и обеспечить права украиноязычного населения.