Марин Ле Пен лишают парламентского иммунитета

26 апреля 2017 года Европарламент официально запустил процедуру снятия парламентского иммунитета с кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Reuters.

[related_posts id=»179915,189658″]

Ранее в СМИ сообщали, что 14 апреля французские судебные следователи, ведущие дело о возможном хищении лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен финансовых средств Европейского парламента, потребовали лишить ее парламентского иммунитета.

Сообщалось, что «это решение стало реакцией судей на заявление Ле Пен о том, что она не намерена являться по их вызову для дачи показаний, так как защищена парламентской неприкосновенностью».

По данным СМИ, следователи направили запросы в Европарламент 29 и 30 марта относительно Ле Пен и депутата от ее партии Мари-Кристин Бутонне. Последняя также отказалась ранее предстать перед следователями.

Ле Пен и Бутонне подозреваются в том, что выплачивали деньги лицам, оформленным как их парламентские помощники, но на самом деле работавшим исключительно на партию «Национальный фронт» и почти не появлявшимся в Страсбурге. Обеим политикам предъявлены обвинения в злоупотреблении доверием.