Луценко рассказал о рекордном штрафе для табачной компании «Тедис»

Юрий Луценко рассказал, что Генеральная прокуратура проводит обыск у руководителей компании «Тедис». Генпрокурор сообщил, что начался процесс изменения бенефициаров табачного монополиста — граждан России. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

Генеральный прокурор заявил, что компания была вынуждена заплатить рекордный для Украины штраф в размере 300 млн гривен.

«Сегодня происходят санкционированные судом обыски у руководителей кампании Тедис. Только что фирма заплатила крупнейший штраф в истории Антимонопольного комитета. 300 млн грн перечислены в госбюджет Украины. Также ГПУ получила документы о начале процесса изменения бенефициаров кампании Тедис — граждан РФ. Уголовное производство продолжается», — сообщил генпрокурор.

Найрезультативніший обшук:)Сьогодні відбуваються санкціоновані судом обшуки у керівників кампанії Тедіс. Щойно фірма с…

Posted by Юрій Луценко on Mittwoch, 26. April 2017

 

Напомним, что на прошлой неделе «Тедис» раскрыла структуру собственности. Конечными бенефициарами табачной компании являются Борис Кауфман, Ричард Даксбери и Ричард Дориан.

31 марта Луценко сообщил, что досудебным расследованием было установлено, что с 2012 года по сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий «Тедис Украина» является в том числе гражданин Российской Федерации Игорь Кесаев, относительно которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

[related_posts id=»185708″]

Генеральный прокурор рассказал, что Кесаев способствовал тому, чтобы на ключевые должности в ООО «Тедис» назначались лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО «Завод имени Дегтярева» — одного из поставщиков оружия террористическим организациями «ДНР/ЛНР».

В «Тедис Украина» все обвинения в свой адрес называют необоснованными.

Кроме того, на защиту компании встал Антимонопольный комитет, который заявил, что на данный момент нет документального подтверждения контроля над компанией со стороны граждан Российской Федерации. При этом ГПУ заподозрила АМКУ в получении взяток от компании «Тедис».

Напомним, что ранее Юрий Луценко сообщал о многомиллионной коррупции во время подготовки к Евро-2012.