Экс-президент США Барак Обама получит рекордную сумму за произнесенную им речь

Гонорар 44-го американского президента Барака Обамы за речь составит $400 тыс.

Экс-президент США Барак Обама получит рекордный гонорар в 400 тысяч долларов за выступление на конференции по вопросам здравоохранения финансовой фирмы Cantor Fitzgerald. Об этом сообщает телеканал Fox Business.

[related_posts id=»189014,178041″]

Обама будет основным спикером в один из дней конференции. Телеканал отмечает, что речь экс-президента будет посвящена вопросам здравоохранения, в то время как в администрации нового главы государства Дональда Трампа готовят замену Obamacare.

Кроме того, ранее Обама неоднократно критиковал «банкиров с Уолл-стрит» и обвинял их в финансовом кризисе 2008 года. Поэтому не исключено, что его выступление на таком мероприятии может быть негативно воспринято обществом.

До сих пор рекордсменом по уровню гонораров за публичные выступления среди американских политиков считалась экс-кандидат в президенты США, бывшая руководительница Госдепартамента Хиллари Клинтон. Но и она зарабатывала на одной речи вдвое меньше, чем теперь получит Обама.

Бывший президент США Билл Клинтон после своего ухода получал гонорары за выступления в размере $200 тыс., 43-й президент Джордж Буш-младший — $175 тыс. за речь.

Гонорары за выступления составляют важную часть доходов американских политиков после ухода в отставку.

Напомним, что бывший глава Белого дома ранее обещал, что не уйдет из политики. Несколько месяцев после президентства он посвятил отдыху. Значительную часть этого периода он провел на Британских Виргинских островах в имении бизнесмена и филантропа сэра Ричарда Брэнсона.

Бывший президент США Барак Обама хочет написать книгу мемуаров о своем президентстве.