В зоне АТО взорвали автомобиль ОБСЕ. Есть потери

Во время осуществления патрулирования на временно не подконтрольной украинской власти территории подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался в зоне АТО при осуществлении патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, вероятно на мине.

По предварительным данным, среди группы СММ ОБСЕ есть погибшие и раненые.

[related_posts id=»174126″]

«Украинская сторона выражает соболезнования родным и близким пострадавших, а также заявляет, что в указанное время, по данным дежурных смен, режим прекращения огня придерживался как с украинской стороны, так и со стороны НЗФ ОРЛО», — говорится в заявлении.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в Twitter сообщил, что в результате взрыва один сотрудник СММ ОБСЕ погиб, еще один получил ранения.

«Сердечные соболезнования семье погибшего и команде СММ. Смерть коллеги является шоком для всего ОБСЕ. Надеюсь, что раненый наблюдатель скоро восстановится», — написал также Курц.

Напомним, в последнее время участились попытки боевиков «ДНР» командовать наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Так, пророссийские боевики в зоне проведения АТО в одном из сел не разрешили представителям ОБСЕ пользоваться телефоном.

Как ранее сообщалось, увеличить число наблюдателей в составе своей Специальной мониторинговой миссии в Украине намерена организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, укрепить ее технический потенциал и увеличить часы патрулирования вдоль линии соприкосновения.