Названы нардепы, которые в апреле пропустили все заседания ВР

По данным общественного движения «Чесно», в апреле восемь народных депутатов не пришли ни на одно заседание Верховной Рады.

«8 нардепов пропустили все заседания Верховной Рады в апреле. Хуже всего ходили на работу депутаты «Воли народа». Лучшая посещаемость — в ВО «Батькивщина», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в апреле было 12 заседаний Рады и 449 голосований. Так, среди представителей БПП все заседания Рады пропустил Петр Сабашук (запорожский бизнесмен-мажоритарщик, заместитель председателя строительного комитета). Пропустил все заседания Рады в апреле и представитель «Самопомочи» Семен Семенченко (участник Блокады оккупированных территорий).

[related_posts id=»184942″]

От «Воли народа» заседания пропустили Вячеслав Богуслаев (самый богатый народный депутат в 2016 году) и Александр Онищенко (нардеп-беглец, который скрывается в Лондоне от уголовного преследования в отношении хищения имущества “Укргаздобычи”).

Пропустил все заседания Рады и нардеп от «Оппозиционного блока» Евгений Бакулин, который является фигурантом антикоррупционных расследований. Также заседания не посещали три внефракционных нардепа Андрей Белецкий, который не посетил ни одного заседания за 2016 год; Дмитрий Ярош, он отсутствовал без уважительных причин на 80% заседаний за всю каденцию; Сергей Клюев, разыскиваемый Интерполом.

Ранее сообщалось, что анализ Комитета избирателей Украины показал, что в течение марта 11 депутатов Верховной Рады не проголосовали ни одного раза.