Хуже Чуркина: Соцсети сравнили манеры представителя России в Совбезе ООН с поведением «гопника»

В ответ на заявление британского дипломата, что Россия «потеряла доверие» из-за злоупотребления правом вето и поддержки режима Башара Асада, использующего в Сирии химическое оружие, россиянин разразился гневной тирадой, обвинив его в «оскорблении» РФ.

В среду, 12 апреля, заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков, забыв о дипломатичности, позволил себе довольно эмоциональные высказывания в сторону представителя Великобритании Мэттью Райкрофта.

Так, в ответ на заявление британского дипломата, что Россия «потеряла доверие» из-за злоупотребления правом вето и поддержки режима Башара Асада, использующего в Сирии химическое оружие, россиянин разразился гневной тирадой, обвинив его в «оскорблении» РФ.

[related_posts id=»116452″]

При этом, читая с запинками подготовленный заранее текст Сафронков требовал, чтобы Райкрофт смотрел на него.

Кроме того, критикуя британца, он обращался к нему на «ты».

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?», — возмущался российский дипломат.

В свою очередь пользователи соцсетей сравнили его с мелким уличным хулиганом, отметив, что подобные манеры российской дипломатии достались в наследство еще от советского режима.

Ранее сообщалось, из визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в РФ можно сделать вывод о том, что «Россия прогнулась под США».