Госсекретарь США прилетел в Россию

Сегодня в Россию с первым официальным визитом прилетит глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон.

Так, согласно программе визита, американский дипломат встретиться с Лавровым завтра, 12 апреля.

В качестве госсекретаря Тиллерсон впервые посещает Россию.

Рэкс Тиллерсон в Москве. Фото: AFP

Будет ли встреча с президентом РФ Владимиром Путиным пока не известно. В Кремле заявили, что пока не могут подтвердить этого.

Ранее Тиллерсон заявил, что партнёрство России с Башаром Асадом, Ираном и радикальной группировкой «Хезболлах» не отвечает стратегическим интересам Москвы. Госсекретарь выступил на заседании министров иностранных дел стран «большой семёрки», которое проходило в итальянском городе Лукка.

[related_posts id=»185393″]

Министры заявили, что призовут Россию покончить с «лицемерием» в отношении Сирии, прекратив поддержку Асада и начав конструктивное сотрудничество с другими государствами в налаживании мирного процесса в Сирии. При этом они согласились, что разрешение сирийского кризиса невозможно, пока у власти остаётся Башар Асад.

Самолет госсекретаря США после приземления во Внуково-2

Накануне президент США Дональд Трамп и британский премьер-министр Тереза Мэй выразили надежду на успех миссии Тиллерсона, который попытается ещё раз убедить Россию отказаться от поддержки режима Асада.

Как сообщалось ранее, Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Россию, назначенный на 10 апреля.