В КНДР заявили, что готовы к войне с США

В Twitter информационное AFP агентство сообщает, что Северная Корея обвинила США в развертывании корабельной ударной группы у своих берегов и заявила. Также в КНДР заявили, что готовы к «войне».

В сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел КНДР также сказано, что приближение американского авианосца «Карл Винсон» к берегам Корейского полуострова означает, что «планы США по вторжению в Северную Корею достигли серьезной фазы».

Напомним: 9 апреля США отправили к берегам Кореи атомный авианосец.

Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт МакМастер заявил, что решение США переместить группу ВМС к берегам Северной Кореи — это «осторожная» реакция на ее провокационные действия.

[related_posts id=»182254,178854″]

Стоит напомнить, что в интервью одному из американских изданий президент США Дональд Трамп заявил, что его страна готова в случае необходимости к самостоятельным действиям против Северной Кореи, если Китай окажется не в состоянии решить эту проблему.

Как отметила в беседе с журналистами издания заместитель советника по безопасности президента США Кэтлин Троя-Макфарлэнд, существует вероятность, что Северная Корея сможет обзавестись ракетами, способными нести ядерные боеголовки и достичь территории США еще до конца первого срока Трампа.