В Египте после взрывов у коптских церквей на три месяца введено чрезвычайное положение

После того, как в воскресенье в двух взрывах у коптских церквей погибли более 40 человек, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил в стране режим чрезвычайного положения сроком на три месяца. Об этом сообщают западные СМИ.

Как ранее сообщалось, 27 паломников, пришедших в церковь церкви Св.Георгия в городе Танта на христианский праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), погибли во время первого взрыва. Еще 16 человек погибли при взрыве в Соборе Св.Марка в Александрии; среди них один полицейский, помешавший террористу-смертнику зайти внутрь церкви.

Христиане-копты составляют примерно 10% населения Египта.

[related_posts id=»184641,177995″]

Стоит напомнить, что министр туризма Египта Яхъя Рашид сообщил, что правительство отменило свое недавнее решение о повышении стоимости въездных виз в два с половиной раза.

«Стоимость туристических виз сохранится на уровне $25, шестимесячная многократная виза будет стоить $60», — сказал Рашид.

Решение, по его словам, было принято 21 марта на заседании кабинета министров под руководством Шерифа Исмаила. В конце февраля Каир объявил о повышении стоимости туристических виз в Египет с $25 до $60, а многократной — до $70. Сначала планировалось ввести новую процедуру уже с марта, затем было решено отложить нововведение до 1 июля 2017 года.