В «ЛНР» наемника из Италии выдали за иностранного инвестора

СМИ так называемой «ЛНР» преподнесли итальянского наемника и фашиста Андреа Пальмери как инвестора, который посетил оккупированный Алчевск для изучения инвестиционного климата.

Об этом рассказал журналист Денис Казанский. Он отметил, что фейковую новость опубликовал один из сепаратистских сайтов.

«Открывается чудесный, неизведанный мир шизофрении и бессовестной лжи… Новость называется «Представители Италии и Алчевска обсудили потенциальные инвестпроекты». В довоенное время на такой заголовок никто бы и внимания не обратил. Но чтобы итальянский инвестор вдруг приехал в сегодняшний Алчевск…», написал Казанский.

По его словам, чтобы узнать, кто такой Пальмери, достаточно ввести его фамилию в поисковой системе.

«Пальмери – итальянский фашист, который воюет за «ЛНР» с 2014 года. «ЛНР» – сказочная страна. Еще вчера ты был отребьем, великовозрастным хулиганом и фашиком, а сегодня ты обсуждаешь потенциальный инвестпроект с мэром Алчевска», — иронизирует Казанский.

Сайт «Миротворец» пишет, что Пальмери известен среди итальянских тиффози, ортодоксальный фашист, один из лидеров организации Bulldog 1998, которая была признана криминальной и экстремистской. Автор книги об ультрас Лукки — «Ultras storia del tifo rossonero», прославился тем что публично сжег флаг Болгарии на матче сборной.

[related_posts id=»176634″]

За нападение с нанесением телесных повреждений Пальмери был осужден, но сбежал из-под домашнего ареста и уехал на родину жены, в Ярославль. Она там надолго не задержалась и вернулась с ребенком в Италию, а он с 1 августа воевал в бригаде «Бэтмена», а после ликвидации полевого командира — в «народной милиции ЛНР». Очень симпатизирует неофашистской путинской России и недавно даже принял православие.

Напомним, что боевики «ЛНР» надумали снять свой первый художественный фильм. Впрочем, интернет-пользователи отреагировали на эту идею со смехом и иронией.