Аппарат СНБО при поддержке НАТО подготовил законопроект о нацбезопасности Украины

Аппарат СНБО и НАТО подготовили проект закона о национальной безопасности, который должен стать фундаментом для дальнейшего реформирования сектора безопасности и обороны.

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины при поддержке офиса НАТО и консультативной миссией Евросоюза подготовил проект закона о реформировании сектора безопасности страны и направленный как на адаптацию к противодействию внешним угрозам, так и на переориентацию этой системы на интересы граждан.

[related_posts id=»178240,178931″]

«При серьезном сотрудничестве с консультативной миссией ЕС, офисом НАТО подготовлен проект закона о национальной безопасности, который должен стать фундаментом для дальнейшего реформирования сектора безопасности и обороны. Данный законопроект уже передан на рассмотрение в администрацию президента», — сказал замсекретаря СНБО Украины Александр Литвиненко во время VII международной конференции «Сектор гражданской безопасности: ход и вызовы реформ», которая состоялась в Киеве, сообщает пресс-служба Совбеза.

А.Литвиненко также выразил надежду, что в ближайшее время будет подписана концепция реформирования Службы безопасности Украины. Кроме того, заместитель секретаря СНБО сообщил, что уже начата работа по совершенствованию украинского законодательства в сфере государственной тайны.