Спецслужбы России пытались звонить главе Польши от имени Порошенко

29 марта все консульства Польши в Украине временно приостановили работу.

Российские спецслужбы пытались организовать телефонный разговор с главой Польши Анджеем Дудой от имени президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в Facebook сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

 «Еще один признак российского следа в нападении на Генеральное консульство Польши в Луцке. Российские спецслужбы попытались от имени Украины организовать вечером телефонный разговор с Анджеем Дудой», – сообщает он.

«Так называемые «пранкеры» не знали, что разговор уже состоялся, а канцелярия президента Польши в постоянной координации с Администрацией президента Украины», – резюмирует Цеголко.

Как известно, ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши в Луцке, расположенный на улице Дубенской, 22б. Пострадавших нет.

[related_posts id=»180918″]

Глава МИД Павел Климкин выразил возмущение по поводу обстрела консульства Польши в Луцке.

В СБУ уже заявили, что не исключают версию теракта и отметили, что провокации против Польши выгодны только РФ.

Порошенко заявил Дуде, что «украинская власть будет действовать решительно для предотвращения таких провокаций в будущем».

Глава государства поручил усилить охрану дипломатических представительств в Украине и мест исторической памяти и предложил привлечь польских специалистов в состав оперативно-следственной группы для установления виновных в этом преступлении.

Как сообщалось ранее, ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение генерального консульства Польши в Луцке.