Компании США, против которых введены санкции, грубо нарушают «права человека» и «сотрудничают с Израилем против палестинцев.

Власти Ирана заявили о введении санкций против 15 американских компаний за нарушение тем прав человека и связи с Израилем. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское государственное информационное агентство IRNA.

[related_posts id=»179502,179528″]

Агентство цитирует МИД Ирана, которое заявило, что компании, против которых введены санкции, грубо нарушают «права человека» и «сотрудничают с Израилем против палестинцев».

Иранские санкции предусматривают, конфискации активов компаний на территории Ирана и запрет на отношения с ними.

Как отмечает Reuters, пока не понятно, смогут ли санкции Ирана повлиять на какую либо из компаний, среди которых оказались и оборонная фирма Raytheon, ведь не известно, имели ли компании, попавшие в санкционный список, какие-либо отношения с Ираном.

Напомним, ранее США ввели санкции против 30 иностранных юридических и физических лиц в 10 странах за причастность к разработке оружия массового уничтожения и ракетного оружия в Иране, КНДР и Сирии, согласно Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).