Чубаров: Мы будем говорить с крымчанами на трех языках

Украина будет говорить на трех языках — крымскотатарском, украинском и русском с открытием телекоммуникационной вышки на Чонгаре с крымчанами, которые живут в оккупированном Россией Крыму.

Об этом заявил во время выступления на торжественной церемонии открытия этой телекоммуникационной вышки председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

«Мы не имеем (сейчас — ред.) иной возможности, кроме как с материковой Украины говорить с собственным народом на родном языке. Для нас это очень важно. Мы будем говорить с украинскими людьми в Крыму на трех языках — крымскотатарском, украинском и русском», — сказал Чубаров.

Он также выразил надежду, «что будут найдены приемлемые для сторон формулы, чтобы с этой вышки в полной мере вещали на Крым и телеканал ATR, и Радио Мейдан, и Радио Лидер и другие».

[related_posts id=»169688,168807″]

Напомним, что 17 марта вблизи с. Чонгар Херсонской области при участии министра информационной политики Юрия Стеця, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша, председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Рефата Чубарова, главы Нацсовета по вопросам телерадиовещания Юрия Артеменко, а также члена Нацсовета Сергея Костинского и председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева официально открыта телекоммуникационная вышка, построенная для организации украинского вещания на территорию оккупированного Крыма.

На данный момент на этой вышке три передатчика уже вещают на полуостров — это «Украинское радио», «Радио Крым.Реалии» и «Херсон FM».