Российскую оперную певицу, которая переехала в Украину, уволили из Гнесинки

В феврале, когда учебный год только начался, в Академии имени Гнесиных не исключали, что Максакова еще может появиться на рабочем месте. Однако, осенью 2016 года, она вместе с супругом переехала в Киев.

Оперную певицу Марию Максакову, экс-депутата Госдумы РФ, которая вместе со своим мужем, также экс-депутатом Денисом Вороненковым, переехала в Украину, уволили из Российской академии музыки имени Гнесиных.

«Мария Максакова уволена. Собрали оправдательные документы, что ее нет, дважды направляли ей телеграммы, на которые не получили никакого ответа. Составили акт о том, что она отсутствовала в рабочее время, и, в связи с трудовым законодательством, уволили», — сообщили в академии.

Напомним, что в декабре 2016 года Вороненков вместе с супругой Марией Максаковой переехал в Киев. Он получил гражданство Украины.

Картинки по запросу Марию Максакову

Как сообщалось ранее, заочное обвинение экс-депутату Государственной думы РФ от фракции КПРФ Денису Вороненкову предъявил Следственный комитет Российской Федерации и объявил его в федеральный розыск.

Следком РФ заочно инкриминирует бывшему коммунисту организацию особо крупного мошенничества — рейдерскому захвату в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $5 млн. Уголовное дело, обвиняемым по которому стал Вороненков, было возбуждено в октябре 2011 года.

[related_posts id=»159184″]

Стоит отметить, что бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины показания против президента-беглеца Виктора Януковича.