Заявления РФ в Международном суде ООН проверят на дезинформацию и пропаганду

Украина просит Международный суд Организации Объединенных Наций (ООН) принять временные меры в отношении России до начала рассмотрения дела по сути.

Министерство информационной политики проверяет высказывания представителя российской делегации в деле Украины против России в Международном суде Организации Объединенных Наций (ООН) на предмет дезинформации и пропаганды.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

«Изучаем факты дезинформации и пропаганды в словах российского представителя на международном суде в Гааге… Он говорит о том, что украинские ВСУ стреляли по жилым домам, нарушали «минские договоренности», а Россия вообще ни при чем и террористов там нет», — говорится в сообщении.

[related_posts id=»172640″]

Также Золотухин привел ряд других тезисов представителя России, которые, по его мнению, противоречат действительности.

Ранее представитель России в Международном суде ООН, директор правового департамента Министерства иностранных дел России Роман Колодкин заявил, что военные действия на Донбассе были спровоцированы насильственным переворотом в 2014 году.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что главная цель иска Украины против России в Международном суде ООН, это защита жизней и прав украинцев.