Канада обещает Украине финансовую поддержку

Канадский министр обороны Харджит Саджан заявил, что Канада обещает способствовать экономическому росту Украины и продвигать в стране верховенство права.

«Поддержка Канадой Украины – непоколебима. Мы будем продолжать содействовать экономической стабилизации и росту, а также продвигать демократию, права человека и верховенство права», — сказал Саджан.

Он добавил, что Украина является слишком ценным союзником и другом для Канады.

«Канада стала первой Западной страной, которая признала независимость Украины в 1991-ом году и сегодня, спустя более чем 25 лет, мы продолжаем поддерживать нашего ценного союзника и друга», — подчеркнул министр.

Кроме того, дальнейшее предоставление помощи Украине поддерживают все партии федерального парламента Канады. Такое мнение высказала министр иностранных дел Канады Кристина Фриланд.

«Я убеждена, что канадцы из всех партий: Консервативной, Либеральной и Новой демократической – солидарны в своей поддержке Украины. Именно поэтому мы имели единодушное одобрение Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной», — сказала Фриланд.

По ее словам, Украина имеет мощную поддержку и среди членов правительства.

«Наше правительство, лично я и премьер-министр жестко стоим за поддержку Украину и украинцы знают это», — отметила глава внешнеполитического ведомства Канады.

Она также напомнила, что Канада решительно осуждает незаконную аннексию Крыма.

[related_posts id=»172508″]

«Относительно незаконной аннексии Россией Крыма и агрессии против Украины, то мы осуждаем их», — подчеркнула Фриланд.

Сегодня правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине.

[related_posts id=»171426″]

В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат истекал 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.