Российский оппозиционер Илья Яшин полагает, что после публикации расследования о коррупционных схемах российского премьера Дмитрия Медведева вряд ли ожидает отставка – глава РФ Владимир Путин наоборот будет всячески его защищать.

«То, что мы узнали про Медведева – это лишь верхушка айсберга. Вся эта рыба прогнила с головы до хвоста. Но там действует метод круговой поруки. Я кстати уверен, что не будет никаких отставок. Путин наоборот сейчас постарается всячески защитить Медведева. Если он отправит его в отставку, это будет выглядеть так, что Путин прогнулся под давлением оппозиции. А он не любит так выглядеть», – пояснил он.

Политик отметил, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сможет донести информацию о Медведеве до заметного числа россиян.

«Вот за сутки расследование посмотрело 2 млн 200 тыс человек. Для сравнения, средняя аудитория ток-шоу «Пусть говорят», одного из самых рейтинговых ток-шоу России, 4,5 млн. То есть цифры более или менее сопоставимы. Думаю, что фильм в итоге посмотрят больше 4 млн человек и люди об этом по крайней мере узнают», – считает он.

Однако, несмотря на это, уверен Яшин, у россиян фактически нет никакой возможности привести проворовавшихся чиновников к ответственности.

«Судебная система не работает, парламент абсолютно подконтролен исполнительной власти, которая и сама насквозь проникла коррупцией», – написал оппозиционер.

[related_posts id=»171603″]

Стоит напомнить, что согласно расследованию ФБК, Медведев владеет несколькими огромными поместьями в России и за границей. Кроме того российский премьер контролирует несколько благотворительных фондов, в которые перечислены 70 миллиардов рублей.