Анатолий Полях занимал должность уполномоченного президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ почти три года.

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Анатолия Поляха с должности уполномоченного президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Освободить Поляха Анатолия Михайловича с должности уполномоченного президента Украины по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины», — говорится в тексте указа.

[related_posts id=»171868″]

Согласно информации пресс-службы АП, Полях занимал должность уполномоченного президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ с апреля 2014 года.

Ранее президент уволил посла Украины в Хорватии и по совместительству посла в Боснии и Герцеговине Александра Левченко, посла в Южной Корее Василия Мармазова и посла в Латвии Евгения Перебийноса.

Напомним, в октябре 2015 года Порошенко провел ряд кадровых перестановок в СБУ.  В частности, указом от 31 октября Эдуард Крищин назначен начальником департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.

Как сообщалось ранее, спецслужбы РФ продолжают попытки дестабилизации ситуации в Украине, Служба безопасности Украины делать все возможное для предотвращения провокаций.