Президент Украины уволил уполномоченного по контролю за СБУ

Анатолий Полях занимал должность уполномоченного президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ почти три года.

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Анатолия Поляха с должности уполномоченного президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Освободить Поляха Анатолия Михайловича с должности уполномоченного президента Украины по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины», — говорится в тексте указа.

[related_posts id=»171868″]

Согласно информации пресс-службы АП, Полях занимал должность уполномоченного президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ с апреля 2014 года.

Ранее президент уволил посла Украины в Хорватии и по совместительству посла в Боснии и Герцеговине Александра Левченко, посла в Южной Корее Василия Мармазова и посла в Латвии Евгения Перебийноса.

Напомним, в октябре 2015 года Порошенко провел ряд кадровых перестановок в СБУ.  В частности, указом от 31 октября Эдуард Крищин назначен начальником департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.

Как сообщалось ранее, спецслужбы РФ продолжают попытки дестабилизации ситуации в Украине, Служба безопасности Украины делать все возможное для предотвращения провокаций.