Глава МВД считает, что Кабмин слишком долго терпит торговую блокаду

Либерализм украинского правительства относительно торговой блокады Донбасса «не знает границ».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к руководителям Антитеррористического центра принять решение для снятия торговой блокады Донбасса.

[related_posts id=»168250″]

Об этом он заявил во вторник во время совещания Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности.

«И я просил бы руководителей Антитеррористического центра (при СБУ – ред.), который руководит всеми силовыми операциями в зоне АТО, взвесив все наше многотерпение, принять соответствующее решение. И мы это решение обеспечим», — сказал он.

При этом министр, обращаясь к Премьер-министру Украины отметил, что либерализм украинского правительства относительно торговой блокады Донбасса «не знает границ» и призвал членов Кабмина к принятию решение по этому вопросу.

«Владимир Борисович, либерализм нашего правительства не знает границ. Месяц нашей либеральной политики, ваших либеральных переговоров с инициаторами этой блокады, по инициативе Березюка, насколько я знаю, ни к чему не приводит, а надо принимать решение», — отметил Аваков.

В то же время он высказал надежду, что в среду на заседании правительства будет принято постановление Кабинета министров Украины об ужесточении порядка передвижения товаров через линию разграничения.