Маккейн заявил, что оборонного бюджета Трампа будет мало

О том, что предложение президента США Дональда Трампа о повышении бюджета на оборону является недостаточным, заявил американский сенатор Джон Маккейн. Об этом говорится в пресс-релизе политика, – сообщают западные СМИ.

«Президент Трамп намерен утвердить оборонный бюджет, который всего на 3% больше бюджета президента Обамы, оставившего наши вооруженные силы недофинансированными, недостаточно крупными и неготовыми к противостоянию угрозам нашей национальной безопасности», — отмечается в сообщении Маккейна.

Ранее Белый дом заявил о намерении повысить оборонный бюджет Белого дома примерно на 54 миллиарда долларов, сократив аналогичным образом другие статьи расходов. Маккейн напомнил, что предложенный Трампом оборонный бюджет в 603 миллиарда долларов лишь на 18,5 миллиарда долларов больше, чем предлагал в прошлом бюджете тогдашний президент Барак Обама. Он подчеркнул необходимость увеличения оборонного бюджета до $640 млрд вместо предложенных Трампом $603 млрд.

[related_posts id=»161605″]

«Основываясь на детальном надзоре конгресса над министерством обороны и вооруженными силы, я и председатель комитета по вооруженным силам в палате представителей (Мак) Торнберри согласны в том, что на финансовый 2018 год требуется оборонный бюджет в 640 миллиардов долларов», — заявил Маккейн.

[related_posts id=»159599″]

Затраты США на оборону превосходят совокупные подобные расходы восьми стран, следующих по списку далее за США. Ранее Трамп предложил увеличить расходы на военную сферу и уменьшить финансирование программ международной помощи.