Россия отправила к берегам Сирии фрегат из оккупированного Крыма

Фрегат «Адмирал Григорович» способен нести на борту до 8 крылатых ракет.

Российский фрегат «Адмирал Григорович» в понедельник отправился в Средиземное море, где он присоединится к военно-морской группы РФ, которая находится вблизи сирийского побережья.

Об этом сообщает СМИ со ссылкой на российские источники.

Известно, что фрегат сегодня вышел из порта Севастополя, других деталей не приводится.

Этот фрегат в ноябре прошлого года уже был в Средиземном море в составе российской военно-морской группы и наносил ракетные удары по целям на территории Сирии.

Российская власть сообщала, что удары наносились по объектам террористической группировки «Исламское государство».

«Адмирал Григорович» — первый из шести новых фрегатов, который в 2010 году был заказан для Черноморского флота РФ. В июне 2016 года «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь.

Фрегат «Адмирал Григорович» способен нести на борту до 8 крылатых ракет «Калибр», а также 36 зенитных управляемых ракет комплекса «Штиль-1», что является морской версии зенитного комплекса «Бук».

Кроме ракетных комплексов на вооружении корабля находятся артиллерийская установка калибра 100 мм, противолодочная реактивно-бомбовая установка «Смерч-2″, торпеды калибра 533 миллиметра и вертолет Ка-31.

[related_posts id=»158624»]

Как сообщалось ранее, в обход санкций Российская Федерация доставляет в Сирию топливо. Российская Федерация доставляет в Сирию топливо.