Нардеп Гончаренко находится в безопасности, — прокуратура

Нардепа Алексея Гончаренко выкрали, чтобы лишить его зрения, облить кислотой, но органы прокуратуры предотвратили это преступление.

О похищении депутата от «БПП» Алексея Гончаренко стало известно сегодня около 13:40 23 февраля 2017 года. Спустя два часа стало известно, что он в безопасности.

Вся эта информация поступила от прокуратуры Одесской области.

«Он сейчас в безопасном месте, сейчас будет предоставлять показания в качестве потерпевшего», — сообщил прокурор области на брифинге.

Силовики сообщили, что удалось предотвратить нанесение Гончаренко телесных повреждений. Правоохранители задержали троих человек.

Как сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, заказчиком похищения нардепа Алексея Гончаренко был депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев.

Прокурор рассказал, что сын Кушнарева был среди погибших 2 мая 2014 года в Одессе.

Он заказывал не убийство депутата, а именно пытки и нанесение тяжких телесных повреждений. Во время задержания были изъяты все вещественные доказательства.

Прокурор также объяснил, почему похищение состоялось именно сегодня:

«Сегодня 23 февраля и у людей в своих каких-то недостойных мечтах было символично сделать это именно сегодня. Им предоставлена такая возможность воплощать свой план именно сегодня».

«В настоящее время задержаны три человек», — заявил Жученко.

Представитель прокуратуры отметил, что группа причастных обсуждала планы по похищению Гончаренко и нанесению ему телесных повреждений. Однако сами они боялись его похитить, так как не имели соответствующих навыков. Поэтому им пришлось искать исполнителей похищения и доставки, о чем и узнали правоохранители.

Как подчеркнул прокурор, дело будет расследоваться далее, и прокуратура будет информировать обо всех задержаниях и сообщениях о подозрении.