В Белом Доме заявили, что Трамп готов заключить сделку с Россией

О том, что Дональд Трамп попытается заключить «сделку» с Российской Федерацией по борьбе с терроризмом и экономическим вопросам, заявил пресс-секретарь президента США Шон Спайсер.

«Он ясно сказал, что, если он сможет добиться сделки с Россией, что пытались сделать несколько последних администраций, то он так и поступит, а если не сможет − то не поступит. Но он попытается. Я думаю, его успех как бизнесмена и переговорщика нужно рассматривать как позитивный знак, что он способен это сделать», − отметил Спайсер.

Он также добавил, что если США смогут найти общие позиции с Россией по нанесению поражения «Исламскому государству», борьбе с терроризмом, росту экономики, то они так и поступят. «Если это в интересах США, он добьется сделки», − подчеркнул пресс-секретарь Трампа.

Ранее Трамп заявил, что надеется «поладить» с Россией, так как это благоприятно скажется на обеих странах. Однако недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что условием работы Вашингтона с Москвой является выполнение обязательств по Украине.