Москва обвиняет США в развертывании новой «гонки вооружений»

Представитель МИД России считает, что наращивание военного контингента армии Соединенных Штатов в Европе является началом новой «гонки вооружений».

Об этом говорится в комментарии представителя МИД РФ Марии Захаровой по последней передислокации подразделений вооруженных сил США в некоторых странах Европы.

Так, по словам Захаровой, планы США относительно масштабного развертывания вооруженных сил в Европе имеют «мощный разрушительный потенциал для всей архитектуры европейской безопасности».

Представительница МИД РФ подчеркивает, что такие действия, «создают новую военно-политическую реальность, вносят существенный дисбаланс в расстановку сил на континенте, угрожают долгосрочным деструктивными последствиями…».

«Фактически в Вашингтоне инициируют новую гонку вооружений, пытаются навязать нам конфронтационную модель отношений, схожую с той, которая была во времена «холодной войны», – подчеркнула Захарова.

Также в комментарии официального представителя российского МИД упоминается о «дестабилизирующее влияние на европейскую и глобальную безопасность одностороннего и ничем не ограниченного развития потенциала систем ПРО США в Европе, а также модернизации американского ядерного оружия, размещенного на территории других страны НАТО».

Ранее сообщалось, что в течение прошлой недели кремлевская пропаганда активно распространяла дезинформацию о том, как США разметили «тысячи» танков в Европе во время своей очередной попытки подготовить наступление «агрессивного блока НАТО» на Россию.