Дональд Трамп не исключает отмены санкций, если РФ «докажет свою пользу»

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пообещал, что сохранит санкции в отношении Российской Федерации «по крайней мере, на какое-то время». Об этом он рассказал в одном из недавних интервью.

В то же время избранный президент не исключил и отмены санкций при определенных условиях. Он заявил, что может отменить санкции, если Москва докажет свою пользу в борьбе с терроризмом, а также в достижении других целей, которые важны для США.

«Если нам удается поладить, и если Россия нам действительно помогает, если кто-то делает действительно отличные вещи, то зачем кому бы то ни было сохранять санкции», — приводит издание слова Трампа.

В день публикации интервью Трампа уходящий президент США Барак Обама продлил на год санкции против России из-за агрессии в Украине. Стоит напомнить, что распоряжение о введении санкций против Российской Федерации за ее агрессию против Украины еще на один год продлил президент США Барак Обама. Соответствующий документ обнародовал Белый дом.

«Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Украине; угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности этой страны; участвующих в незаконном присвоении активов, так же как и действия и политика Правительства Российской Федерации, в том числе его попытки аннексии Крыма и применения силы в Украине, продолжают представлять чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», — подчеркивается в документе.