Оппоблок требует уволить главу Донецкой ОВГА

Оппоблок заявляет, что за последние полтора года пребывания П.Жебривского во главе Донецкой ОВГА, ухудшилась социально-экономическая ситуация в регионе.

Партия «Оппозиционный блок» требует уволить главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского из-за давления на бизнес.

Согласно заявлению партии, которое распространила в пятницу пресс-служба Оппоблока, П.Жебривский как государственный служащий не имеет права вмешиваться в деятельность бизнеса и высказывать угрозы, подобные его заявлению на пресс-конференции в г.Краматорск.

«Вмешательство в процесс формирования местных громад, которое позволяет себе глава Донецкой ВГА, недопустимо», — отмечают в Оппоблоке.

А заявлении отмечается, что местные громады формируются для улучшения жизни людей. Вполне естественным является участие в формировании громад представителей бизнеса, дающих работу значительной части жителей региона. А задача руководства области – способствовать деятельности бизнеса, который решает социально-экономические проблемы региона.

«Вместо этого председатель Донецкой ВГА вмешивается в процесс формирования громад и осуществляет давление на бизнес», — сказано в заявлении.

При этом Оппоблок отмечает, что жизнь людей как и социально-экономическая ситуация в регионе за последние полтора года пребывания П.Жебривского во главе Донецкой ОВГА ухудшилась, «а тарифы на отопление этой осенью оказались самыми высокими в стране».

«Оппозиционный блок» требует увольнения Жебривского как человека, который не способен руководить Донецкой областью. Регион должен возглавить специалист в области управления, уважающий жителей региона и работающий для них», — сказано в заявлении.

Как передает местное издание «Остров», П.Жебривский на пресс-конференции в Краматорске, пообещал проблемы компании ДТЭК из-за вмешательства в создание объединенных громад в регионе.

«Есть один из представителей ДТЭК, которая почему-то решила, что под ДТЭК будет сформирована большая Добропольская громада. Не допущу этого всего… Обращаюсь к господину Тищенко и главному акционеру — если их сотрудница будет вмешиваться в политику, они будут иметь большие проблем», — цитирует издание