Назван неожиданный фактор, влияющий на умственные способности человека

В основе нормальной интеллектуальной жизнедеятельности лежит определенный баланс между сигналами возбуждения и торможения.

Исследователи человеческого организма из Флориды в процессе основательного изучения функций торможения и возбуждения у червей С. Еlegans установили, что на умственные способности людей оказывает непосредственное воздействие белковый метаболизм.

Было установлено, что за основу нормальной интеллектуальной жизнедеятельности живых существ взят определенный баланс между излучаемыми сигналами возбуждения, а также торможения, регулируемыми благодаря специальным белкам.

[related_posts id=»157017,179532″]

Позже специалисты пришли к выводам, что своим открытием они смогут не только помочь в понимании причин развития у людей интеллектуальной неполноценности, но и придумать методику по устранению подобного заболевания, в частности, речь идет также о синдроме Джуберга-Брукса-Марсиди.

Ученые определили причину возникновения дисбаланса нейронных связей. Так, она заключается в генетических мутациях при выработке белка под названием HUWE1. Изменение количественного показателя указанного белка провоцировало, в свою очередь, нарушения процесса выработки гамма-масляной аминокислоты, ведущего посредника у мозговых функций.

Специалистам удалось доказать прямое воздействие HUWE1 на производство нейро-трансмиттера ГАМК, только не на его количественный показатель, что привело ученых к идее о серии дополнительных исследований. Продолжение поисков ответа на вопрос о способах урегулирования белкового обмена помогут устранять серьезные неврологические нарушения, в том числе и умственную отсталость, отметили специалисты.