4 правила питания, которые позволят повысить продуктивность в течение дня

Наша продуктивность зависит от того, что, когда и как мы едим в течение дня. Все дело в том, что углеводы, которыми мы, как правило, пополняем запас энергии во время перерыва на обед, ухудшают производительность организма. Если мы экономим на нормальном обеде, то рискуем провести остаток дня в подавленном состоянии.

Предлагаем вам четыре правила питания, которые позволят повысить продуктивность на протяжении дня.

Всегда берите с собой полезные снеки

Все мы попадаем в ситуацию, когда хочется что-нибудь перекусить, но не хватает времени на нормальный ланч.  В этом случае большинство ограничивается употреблением шоколадного батончика. Эксперты тем временем советует брать с собой на работу орехи, фрукты и овощи. Именно этими продуктами лучше утолять голод.

Не пытайтесь терпеть чувство голода

Как только вы почувствовали голод — сразу идите на обед. В таком случае вы съедите именно ту норму, которая необходима организму. Если вы начнете чувствовать сильный голод, то можете съесть больше положенного. Это замедлит пищеварительные процессы, из-за чего вы потратите всю дополнительную энергию на пищеварение, а не на улучшение производительности.

[related_posts id=»27258″]

Предварительно позаботьтесь об обеде

Необходимо еще с утра приготовить свой обед или определить место, куда вы пойдете обедать. Если вы будете искать место для обеда в спешке, то скорее всего остановите выбор на фаст-фуде или кондитерской.

Перестаньте употреблять углеводы

Если вы часто употребляете углеводы, это чревато скачками глюкозы. В итоге после перекуса у вас может возникнуть сонливость и желание кушать каждые 2-3 часа.